Lançamento

Apostila UNIOESTE 2019 - Nutricionista.


Por:
R$ 40,00

ou 4x de R$ 10,50 com juros
 

                            UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE)

 

A Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) informa que contratará 613 profissionais para o cargo de Agente Universitário.

Este concurso oferece chances aos candidatos de nível médio/ técnico como Técnico em Enfermagem (135), Higiene Dental (2), Laboratório (20) e Radiologia (26) e também de nível superior nas funções de Assistente Social (3); Bioquímico (14); Enfermeiro (81); Engenheiro de Segurança do Trabalho (1); Farmacêutico (10); Fisioterapeuta (1); Fonoaudiólogo (3); Nutricionista (3); Psicólogo (3) e Médicos nas especialidades de Anestesiologia (28), Cardiologia (1), Cirurgia Cardiovascular (2), Cirurgia Geral (11), Cirurgia Pediátrica (10), Cirurgia Plástica (9), Cirurgia Plástica - CEAPAC (1), Cirurgia Torácica (1), Cirurgia Vascular (5), Angiologia e Cirurgia Endovascular (5), Dermatologia (1), Ecocardiografia (3), Ecocardiografia Pediátrica (2), Endocrinologia (10), Endocrinologia Pediátrica (1), Endoscopia(5), Hemodinâmica (10), Hospitalista (2), Infectologia (2), Médico do Trabalho (1), Nefrologia (6), Neurologia Clínica (10), Neurologia Pediátrica (10), Neurocirurgia (20), Nutrologia (10), Oftalmologia (9), Oftalmologia Neonatal (3), Obstetrícia (10), Ortopedia (14), Otorrinolaringologia (10), Otorrinolaringologia - CEAPAC (1), Pediatria (18), Pronto Socorro (28), Psiquiatria (5), Ultrassonografia Geral (3), Ultrassonografia Obstétrica (2), Urologia (3), UTI Geral (18), UTI Neonatal (9), UTI Pediátrica (7) e Radiologia (5).

Para participar, os interessados precisam se inscrever a partir das 8h do dia 10 de dezembro de 2018 até 4 de fevereiro de 2019, somente pelo site www.unioeste.br, tendo que confirmar a participação mediante o pagamento da taxa de R$ 120,00 ou R$ 180,00.

Os participantes serão submetidos à aplicação da Prova Escrita Objetiva, prevista para o dia 12 de março de 2019, seguido então pela Avaliação de Títulos, sendo esta destinada apenas aos concorrentes de nível superior.

Após a contratação, os profissionais vão atuar em jornadas de 20h a 40h semanais, fazendo jus às salários que partem de R$ 2.132,74 e podem chegar até R$ 4.915,55.

Conteúdo Programático

Nutricionista.

Língua Portuguesa.

Compreensão e interpretação de textos. Inferência de efeitos de sentido de palavras e expressões. Concordância e regência verbal e nominal. Ortografia. Pontuação. Preposição. Acentuação gráfica. Conjunções. Pronomes. Conjugação verbal. Redação oficial: impessoalidade, linguagem dos atos e comunicações oficiais, formalidade e padronização, concisão e clareza, emprego dos pronomes de tratamento. Reconhecimento dos efeitos decorrentes do uso de recursos gramaticais. Tópicos de gramática normativa. Funcionamento dos recursos linguísticos.

Matemática.

Conjuntos. Múltiplos e Divisores. Potenciação e Radiciação. Números fracionários e decimais. Problemas envolvendo adição, subtração, multiplicação, e divisão de números naturais e decimais. Pesos e medidas. Razão e proporção. Regra de três simples. Porcentagens. Juros simples e compostos. Desconto Composto. Perímetro e área de figuras geométricas planas. Estatística (média, mediana, moda, distribuição de frequência). Funções e gráficos. Análise e interpretação de gráficos e tabelas.

Conhecimentos Gerais, Legislação e Estatuto da Criança e do Adolescente.

Tópicos relevantes e atuais de diversas áreas, tais como: segurança, transportes, política, economia, sociedade, educação, tecnologia, energia, relações internacionais, desenvolvimento sustentável, ecologia e suas inter-relações e suas vinculações históricas. Tópicos da História e da Geografia do Paraná com ênfase ao Oeste e Sudoeste do Paraná e fenômenos geográficos sobre o município. Temas que abordam debates sobre Políticas Públicas voltadas para a habitação, cidadania, saúde, ética, e educação ambiental na abrangência municipal. Estatuto do Idoso. Estatuto da Criança e do Adolescente. Estatuto e Regimento da UNIOESTE.

Conhecimentos Específicos

Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição: planejamento, organização e funcionamento, recursos humanos, condições estruturais. Controle higiênicosanitário: ambiente, alimentos, equipamentos, utensílios e manipuladores. Elaboração de cardápios em nível institucional. Doenças transmitidas por alimentos. Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs). Técnica dietética. Segurança no trabalho e prevenção de acidentes. Nutrição básica - macro e micronutrientes: propriedades, funções e fontes alimentares, alimentos funcionais, suplementos, fisiologia da nutrição, digestão, absorção, biodisponibilidade, metabolismo, recomendações dietéticas. Nutrição nos ciclos vitais; nutrição materno infantil; aleitamento natural; gestação e lactação; crescimento e desenvolvimento; alimentação da gestante e da nutriz; alimentação na infância e na adolescência; alimentação do idoso. Nutrição clínica: doenças nutricionais: desnutrição calóricaproteica, carências nutricionais. Dietoterapia: conceitos, objetivos e aplicação nas diferentes patologias, condições clínicas e metabólicas, dieta enteral: vias de acesso, administração, características e complicações. Avaliação do estado nutricional: métodos e critérios de avaliação.

 

OBS:

 

Prezado Cliente:

 

Não Trabalhamos com apostilas impressas e sim digitais no formato PDF, enviadas por email/link para download e as imagens são apenas ilustrativas.

 

O envio será feito até 24 horas após sermos notificados da realização e aprovação do pagamento pela instituição financeira.

 

Solicitamos também aos nossos clientes , que verifiquem em suas caixas de E-mail, inclusive caixa de Spam e Lixo eletrônico pois muitos programas de e-mails, direcionam arquivos para essas pastas.

 

COLOQUE ESTA PÁGINA EM SEUS FAVORITOS.VOCÊ PODE PRECISAR!

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos