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Apostila SEDESTMIDH - DF 2019 - EAS - NUTRIÇÃO


Por:
R$ 39,00

ou 4x de R$ 10,24 com juros
 

                                                                     SEDESTMIDH - DF

 

A  Secretaria de Estado do Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos (SEDESTMIDH) no Distrito Federal, teve o seu concurso retificado. O referido concurso visa preencher 314 vagas e formar cadastro reserva de 1.570 oportunidades .

Foram alterados itens do Conteúdo Programático de Atualidades e de Direito Administrativo. Mais informações você obtém acessando os editais consolidados disponíveis em nosso site para consulta.

Os cargos são de: Técnico Administrativo - Técnico em Assistência Social (17); Especialistas em Assistência Social - Especialidade Administração (3), Ciências Contábeis (3), Comunicação Social (2), Economia (3), Estatística (3), Nutrição (5); Educador Social (18), Direito e Legislação (10), Pedagogia (8), Psicologia (49), Serviço Social (83), Agente Social (100) e Cuidador Social (10).

Esses profissionais atuarão em jornadas de 30 horas semanais, com remunerações entre R$ 2.600,00 a R$ 3.559,70.

As inscrições podem ser realizadas pelo site www.ibrae.com.br, a partir do dia 22 de dezembro de 2018 até o dia 25 de janeiro de 2019.

Para confirmar a participação é necessário efetuar o pagamento da taxa, que vai de R$ 85,00 a R$ 115,00.

Está prevista para ser aplicada no dia 10 de março de 2019, a Prova Objetiva que classificará os inscritos, mas também haverá Prova Discursiva, Avaliação Psicológica, Sindicância da Vida Pregressa e Investigação Social, nas demais etapas de classificação destes certames.

A validade destes Concursos Públicos é de dois anos.

 

CÓDIGO 201.6: ESPECIALISTA EM ASSISTÊNCIA SOCIAL

ESPECIALIDADE: NUTRIÇÃO 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1. CONHECIMENTOS GERAIS 

1.1. LÍNGUA PORTUGUESA:

1. Compreensão e interpretação de textos. 2. Domínio da ortografia oficial. 3. Acentuação gráfica. 4. Domínio da estrutura morfossintática do período. 5. Substituição de conectores. 6. Domínio dos mecanismos de coesão e coerência. 7. Emprego dos sinais de pontuação. 8. Emprego do sinal indicativo de crase. 9. Colocação dos pronomes átonos. 10. Concordância verbal e nominal. 11. Regência verbal e nominal. 12. Sinonímia e antonímia. 13. Denotação e conotação.

1.2. ATUALIDADES:

1. Domínio de tópicos atuais e relevantes de diversas áreas, tais como: desenvolvimento sustentável, ecologia, tecnologia, energia, política, economia, sociedade, relações internacionais e seus conflitos, educação, saúde, segurança e artes e literatura e suas vinculações históricas. 2. Atualidades e contextos históricos, geográficos, sociais, políticos, econômicos e culturais referentes ao Distrito Federal e Região Integrada de Desenvolvimento do Entorno – RIDE.

1.3. LEI ORGÂNICA DO DISTRITO FEDERAL:

1. Dos Fundamentos da Organização dos Poderes e do Distrito Federal. 2. Da organização do Distrito Federal. 3. Da Organização Administrativa do Distrito Federal. 4. Dos Servidores Públicos. 5. Da Assistência Social.

1.4. DIREITO CONSTITUCIONAL

1. Constituição: conceito, classificação e assistência social. 2. Normas Constitucionais relativas à Administração e aos Servidores Públicos. 3. Direitos e Garantias Fundamentais. 4. Organização do Estado. 5. Os Direitos Humanos na Constituição Federal de 1988 (artigos 5.º ao 15.º).

1.5. DIREITO ADMINISTRATIVO E ASSISTÊNCIA SOCIAL:

1. Administração Pública. 2. Poder Hierárquico. 3. Ato Administrativo. 4. Servidor Público. 5. Órgãos e Agentes Públicos. 6. Lei Complementar nº 840/2011 e respectivas atualizações: Títulos I e II. 7. Política Nacional de Assistência Social (PNAS). 8. Sistema Único de Assistência Social (SUAS). 9. Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS). 10. Serviços de proteção Social Básica. 11. Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico). 12. Protocolo de Gestão Integrada de Serviços, Benefícios e Transferências de Renda no âmbito do Sistema Único de Assistência Social – SUAS. 13. Plano Nacional de Promoção, Proteção e Defesa do Direito de Crianças e Adolescentes à Convivência Familiar e Comunitária (PNCFC). 14. Sistema Único de Assistência Social (SUAS). 15. Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS). 16. Política Nacional de Assistência Social (PNAS, 2004). 17. Norma Operacional Básica - NOBSUAS. 18. Tipificação Nacional de Serviços Socioassistenciais (Resolução 109/2009). 19. Legislação e respectivas atualizações: 1. Lei 11.340/2006. 2. Lei nº 10.741/2003. 3. Decreto 7.053/2009. 4. Lei nº 8069/90. 5. Política Nacional do Idoso (Lei nº 8.842/1994). 6. Lei 8.742/1993.

CONHECIMENTO ESPECÍFICO

1. Nutrição básica: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais. 2. Digestão, absorção, transporte, metabolismo, excreção, classificação, função e recomendações. 3. Dietoterapia nas diversas patologias: cardiovasculares, renais, sistema digestório, diabetes mellitus, obesidade, desnutrição energética proteica. 4. Nutrição em obstetrícia e pediatria. 5. Aleitamento materno e alimentação complementar. 6. Técnica dietética: conceito, classificação e características; pré‐preparo e preparo dos alimentos. 7. Administração em Serviços de Alimentação: planejamento, organização, coordenação e controle de Unidades de Alimentação e Nutrição. 8. Contaminação de alimentos: veículos de contaminação; micro‐organismos contaminantes de alimentos e produtores de toxi‐ infecções. 9. Alteração de alimentos: causas de alterações de alimentos por agentes físicos, químicos e por micro‐organismos. 10. Legislações pertinentes a alimentos e serviços de nutrição. 11. Boas práticas e avaliação da qualidade. 12. Epidemiologia nutricional: determinantes da desnutrição, obesidade, anemia e hipovitaminose A. 13. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). 14. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. 15. Promoção da alimentação saudável nas escolas. 16. Higiene: alimentos, manipuladores, ambiente, equipamentos e utensílios. 17. Avaliação nutricional. 18. Testes de aceitabilidade nas escolas. 19. Programa Nacional De Alimentação Escolar (PNAE). 20. Conselhos de Alimentação Escolar (CAE). 21. Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA). 22. Metodologia de ensino da Nutrição: organização didático‐pedagógica e suas implicações na construção do conhecimento em sala de aula; organização didático‐pedagógica e o ensino integrado da Nutrição frente às exigências metodológicas do ensino aprendizagem: o ensino globalizado e formação da cidadania. 23. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Direito Humano à Alimentação Adequada. 24. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).

 

OBS:

 

Prezado Cliente: 

 

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