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Apostila Prefeitura de Ananindeua PA 2019 - NUTRIÇÃO


Por:
R$ 39,20

ou 4x de R$ 10,29 com juros
 

                                                         PREFEITURA DE ANANINDEUA- PARÁ

 

A Prefeitura de Ananindeua- Pará, informa que a partir do dia 5 de fevereiro de 2019 estarão abertas as inscrições para o Concurso Público que visa contratar 500 profissionais de todos os níveis de escolaridade.

Estas vagas são distribuídas entre as funções de Manipulador de Alimentos (25); Servente (40); Suporte Administrativo - Administração Básica (150); Nutricionista (5); Professor de Educação Infantil (100); Professor de Ensino Fundamental (150); Professor de Ciências (10); Professor de Geografia (10) e Professor de História (10).

Os profissionais devem atuar em jornadas de 30h a 40h semanais de trabalho, com remunerações que variam de um salário mínimo vigente a R$ 1.998,61 ao mês.

As inscrições, que cobram taxas de R$ 55,00 a R$ 90,00; são recebidas até o dia 4 de abril de 2019 por meio do endereço eletrônico www.cetapnet.com.br.

Os candidatos devem ser classificados por meio de prova objetiva e de títulos, cuja aplicação está prevista para acontecer a partir do dia 5 de maio de 2019.

NUTRIÇÃO

LÍNGUA PORTUGUESA

Compreender e interpretar textos. Níveis de Linguagem na modalidade oral e escrita. Fenômenos Semânticos: Sinonímia, Antonímia, Polissemia, Ambiguidade, Homônimos e Parônimos. Ortografia Oficial. Coerência Textual. Período Simples e Composto. Coesão Textual. Concordância Nominal e Verbal. Regência Nominal e Verbal. Classe de Palavras. Colocação pronominal. Pontuação. Figuras de Linguagem. Acentuação gráfica. Emprego da crase. Operadores argumentativos e modalizadors textuais.

INFORMÁTICA

Sistema operacional e ambiente Windows 7, Windows 8, Windows 10. Edição de textos, planilhas e apresentações utilizando Microsoft Word, Excel e Power Point (versões 2007 e 2010) no ambiente Windows. Conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet. Conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Intranet. Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. Programas de compressão de arquivos (Zip). Segurança da informação e procedimentos de segurança. Noções de vírus, ameaças virtuais e aplicativos (antivírus, anti-spyware). Noções de Proxy e Firewall. Procedimentos de backup.

ATUALIDADES

Conhecimentos de assuntos atuais e relevantes nas áreas da política, economia, transporte, sociedade, meio ambiente, educação, saúde, ciência, tecnologia, desenvolvimento sustentável, segurança pública, energia, relações internacionais, suas inter-relações e vinculações históricas.

LEGISLAÇÃO

Lei nº 2.177, de 07 de dezembro 2005 (Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Ananindeua), e suas alterações. - Lei nº 2.176, de 07 de dezembro de 2005 (Dispõe sobre o Plano de Cargos, Carreiras e Remuneração da Prefeitura Municipal de Ananindeua e dá outras providências), e suas alterações.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

NUTRIÇÃO

SUS – Princípios e diretrizes. Lei Orgânica da Saúde – Lei 8.080/90 e Lei 8.142/90. Administração de serviços de alimentação: planejamento, organização, execução de cardápio e procedimentos desde compras, recepção, estocagem e distribuição de gêneros, saneamento e segurança na produção de alimentos, aspectos físicos, métodos de conservação, técnica de higienização da área física, equipamentos e utensílios. Técnica Dietética: conceito, classificação e composição química. Características organolípticas, seleção, conservação, Pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos. Higiene dos alimentos, parâmetros e critérios para o controle higiênico-sanitário. Sistema de análise de perigos em pontos críticos de controle - APPCC. Vigilância e Legislação Sanitária. Nutrição Normal: conceito de alimentação e nutrição, critério e avaliação de dietas normais e especiais, Leis da alimentação. Nutrientes: definição, propriedades, biodisponibilidade, função, digestão, absorção, metabolismo, fontes alimentares e interação. Nutrição materno-infantil; crescimento e desenvolvimento em toda faixa etária. Gestação e lactação, nutrição do lactente e da criança de baixo peso. Desnutrição na infância. Organização, planejamento e gerenciamento do Lactário e Banco de Leite Humano. Nutrição em Saúde Pública: noção de epidemiologia das doenças nutricionais, infecciosas, má nutrição protéico-calórica, anemias e carências nutricionais. Vigilância nutricional. Atividades de nutrição em programas integrados de saúde pública. Avaliação nutricional. Epidemiologia da desnutrição protéico-calórica. Avaliação dos estados nutricionais nas diferentes faixas etárias. Ética profissional. Legislação do Sistema Único de Saúde.

 

OBS:

 

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