Lançamento

Apostila Corpo Auxiliar de Praças da Marinha (CP-CAP) 2018 - TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO HOSPITALAR


Por:
R$ 48,00

R$ 45,60 à vista com desconto Transferência Online Bradesco - Yapay
ou 5x de R$ 10,18 com juros
 

                                                            MARINHA DO BRASIL 

 

Marinha do Brasil informa a abertura de edital de Concurso Público para Admissão no Curso de Formação para Ingresso no Corpo Auxiliar de Praças da Marinha (CP-CAP) no ano de 2018, com 90 vagas disponíveis. Este certame tem validade até o dia 14 de julho de 2019.

Há oportunidades para profissionais nas especialidades de Administração (4); Administração Hospitalar (4); Contabilidade (8): Edificações (4); Eletrônica (4); Enfermagem (4); Estatística (3); Estruturas Navais (3); Gráfica (5); Marcenaria (4); Mecânica (6); Metalurgia (6); Motores (4); Processamento de Dados (16); Química (3); Radiologia Médica (4); Secretariado (4) e Telecomunicações (4).

Podem participar candidatos de Nível Técnico, com idade de 18 anos completos e menos de 25 anos no primeiro dia do mês de janeiro de 2019.

Taxa de R$ 70,00, e inscrições das 8h do dia 20 de agosto até o dia 10 de setembro de 2018 (horário de Brasília - DF), pelo site www.inscricao.marinha.mil.br, ou nas respectivas Organizações Militares da Marinha que constam no edital.

A avaliação dos concorrentes inscritos consta da Seleção Inicial (SI) por meio de Prova Escrita de Conhecimentos Profissionais (CP) e Redação; Eventos Complementares (EVC) constituídos de Verificação de Dados Biográficos (VDB); Inspeção de Saúde (IS); Teste de Aptidão Física (TAF); Verificação de Documentos (VD) e Avaliação Psicológica (AP); e Curso de Formação (CF) composto de Período de Adaptação (PA) e Curso de Formação.

Com isso, as Provas e Eventos Complementares devem ocorrer nas cidades de Angra dos Reis - RJ; Belém - PA; Brasília - DF; Florianópolis - SC; Fortaleza - CE; Ladário - MS; Manaus - AM; Natal - RN; Nova Friburgo - RJ; Olinda - PE; Paranaguá - PR; Parnaíba - PI; Porto Alegre - RS; Rio de Janeiro - RJ; Rio Grande - RS; Salvador - BA; Santana - AP; Santarém - PA; Santos - SP; São Luís - MA; São Paulo - SP; São Pedro da Aldeia - RJ e Vila Velha - ES.

O candidato aprovado na Seleção Inicial vai realizar o Curso de Formação no Centro de Instrução Almirante Alexandrino (CIAA), no Rio de Janeiro. A matrícula ocorre como Praça Especial, no grau hierárquico de Grumete. Após o Curso, a nomeação será de Cabo do CAP.

 

CONHECIMENTOS PROFISSIONAIS

TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO HOSPITALAR

ADMINISTRAÇÃO GERAL - Conceitos, fundamentos, teorias, as empresas (conceitos, características, alinhamento e recursos), o administrador, estratégia empresarial, planejamentos (estratégico, tático e operacional) e legislação.

ADMINISTRAÇÃO DE PESSOAL - Gerência de pessoal, liderança, recrutamento, seleção, capacitação, motivação humana, estrutura e cultura organizacional, supervisão.

CONTABILIDADE - Tipos (financeira, custos e gerencial): funções, terminologias, bases conceituais, instrumentos, métodos de custeio (absorção, direto, ABC) e usos dos custos nas organizações de saúde.

ADMINISTRAÇÃO HOSPITALAR - Hospital: organização estrutural e funcional (aspectos e tipos), planejamento estratégico, abastecimento e fornecimento, níveis de atenção médica e de atenção em saúde, graus de complexidade, ambiente e biossegurança; Terminologia Básica em Saúde; Sistema de Informação Hospitalar; Responsabilidade e Ética; Estatística: conceitos, importância e indicadores de saúde, medidas hospitalares; Serviço de Higienização e Limpeza Hospitalar: higienização nos estabelecimentos assistenciais de saúde, classificação de áreas, tipos de higienização, resíduos de serviços de saúde (gerenciamento, classificação e segurança ocupacional); Manutenção e preservação do meio ambiente; Biossegurança: equipamento de proteção individual, saúde do trabalhador, condutas de higiene pessoal e lavagem das mãos, termos e definições; Serviço de Lavanderia Hospitalar: estrutura organizacional, instalações, equipamentos, localização, transporte e armazenagem de roupas, gerenciamento do serviço de processamento de roupas, importância do serviço de lavanderia na prevenção e controle das infecções hospitalares; Administração de Hotelaria Hospitalar: hotelaria (clássica ou adaptada e humanização do ambiente hospitalar), a arte de gerenciar, administração hospitalar no novo contexto, perfil atual do cliente da saúde; Fundamentos da Humanização Hospitalar: conceitos, procedimentos, atitudes e valores que interferem nas relações interpessoais, cultura, lazer, entretenimento e a comunicação dentro dos hospitais, o desafio das mudanças; Abastecimento e fornecimento de material: generalidades, planejamento, funções, administração, aquisições, controle de estoque, classificação e padronização dos produtos; e Serviço de Arquivo Médico: organização e funcionamento dos serviços de registros e informações em saúde, prontuário médico (importância, legislação, registro geral, movimentação, os aspectos éticos e legais sobre o preenchimento, manuseio, cópias, prontuário eletrônico do paciente).

GESTÃO DA QUALIDADE – Normas ISO, ferramentas de gerenciamento, métodos específicos de gestão, ciclo PDCA, padronização e melhoria, qualidade em projetos, conceitos, fundamentos e critérios do modelo de excelência do PNQ e evolução do processo da qualidade.

GESTÃO PÚBLICA - GESPÚBLICA, Carta de Serviço, Manual de serviços. Lei de acesso à informação. Normas para licitações e contratos da administração pública.

 

 

OBS:

 

Prezado Cliente: 

 

Não Trabalhamos com apostilas impressas e sim digitais no formato PDF, enviadas por email/link para download e as imagens são apenas ilustrativas.

O envio será feito até 24 horas após sermos notificados da realização e aprovação do pagamento pela instituição financeira.

Solicitamos também aos nossos clientes , que verifiquem em suas caixas de E-mail, inclusive caixa de Spam e Lixo eletrônico pois muitos programas de e-mails, direcionam arquivos para essas pastas.

 

COLOQUE ESTA PÁGINA EM SEUS FAVORITOS.VOCÊ PODE PRECISAR!

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características


    Confira os produtos